Пятница, 17.05.2024, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2023 » Август » 7 » Главное о сайте
15:05
Главное о сайте

На этом сайте  вы найдёте ответы на многие вопросы, которые не смогли получить ни в школе, ни в университете.

Например, как именно многотонные тучи зависают в воздухе? Как на уровне поведения молекул образуются вертикальные тепловые потоки в газах и жидкостях? И многое, многое другое.

 

Согласно  молекулярно-кинетической теории (МКТ) молекулы газов находятся в постоянном хаотическом движении.  Во множественных справочниках приводятся следующие  данные. «Средняя скорость молекул основных газов воздуха — азота и кислорода — составляет при обычных условиях около 460 м/сек».

Кому преподаватели объяснили – почему звуковые волны, состоящие из молекул газа и имеющие скорость около 360м/с, не разрушаются с самого начала их возникновения? А как веер, движущегося со скоростью 1 м/с, может с этой скоростью образовывать поток?

Что бы вы осознали, что такого в принципе быть не может, предлагаю ознакомиться с динамической моделью, которая представлена ниже.

 

В этой модели молекулы летают вокруг движущегося плоского тела с средней скоростью превышающей движение тела всего раз в двадцать.

Однако и такой разницы в скоростях хватает, чтобы увидеть и понять, что никакого образования потока при этих условиях быть не может. А ведь мы образовываем поток воздуха обмахиваясь веером со скорость 1 м/с. 

Но! Если в исходные данные заложить то, что молекулы газов имеют по отношению друг к другу силы отталкивания, то всё становится понятно.

Движение плоскости в окружении таких молекул показывает нам знакомую картинку (см. ниже). То есть то, что мы наблюдаем в реальности.

Понимание всего, что нас окружает, складывается тогда, когда мы поймём, что фотоны, которые современная физика воспринимает как частицы и кванты энергии, и есть элементы теплоты (далее ЭТ).

Теория теплорода многое объясняла, но её забраковали после опыта Румфорда со сверлением металла. Но, стоит обратить внимание на то, что и МКТ не может объяснить то, как медленная скорость сверла увеличивает амплитуду колебаний атомов в металлах. При этом считается, что сей опыт косвенно подтверждает справедливость МКТ. А ведь теория теплорода всё подобное объясняла элементарно - выдавливанием ЭТ из структуры при её сжатии.

В то время не могли понять только одного – как при многократном сдавливании в структурах происходит пополнение ЭТ. В данное время с позиции фотона как ЭТ ответ на этот вопрос найден.

Просмотров: 129 | Добавил: IUSO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz